08.05.2012 в 00:39
Пишет
Guilt | Pleasure:
Обложка шестой части In These Words, как и две предыдущие, несет в себе определенную символическую нагрузку, связанную с общей идеей манги и конкретной главы в целом.
Здесь, как вы могли догадаться, подсказки следует искать с помощью карт Таро. Дальнейший текст содержит некоторые спойлеры, поэтому прошу читать осторожно (кто предупрежден, тот вооружен) или воздержаться от прочтения вообще.
Есть как минимум две вещи, на которые стоит обратить внимание:
1. Кацуя с обвязанной вокруг щиколотки веревкой является своеобразной интерпретацией карты «Повешенный».
Повешенный – двенадцатая карта и одна из старших аркан в большинстве колод. Используется как для игр, так и для гаданий.
На современных изображениях этой карты запечатлен мужчина, подвешенный за одну ногу вниз головой. На его лице – экстаз или спокойствие, но не страдание. Карта намекает на жизнь в подвешенном состоянии, паузу, неопределенность (жизнеощущение — я безвыходно застрял в проблеме, в неподходящем месте, в кризисе, изнемог; «экзамен» на смирение и терпение), но прежде всего именно жизнь, а не смерть.
Карту ошибочно называют картой мученичества, знания или благоразумия, картой долга.
Ключевые слова данной Таро:
- жертва;
- пассивность;
- новая точка зрения;
- неопределенность;
- капитуляция;
- «зависнуть», угодить в замкнутый круг;
- испытание.
читать дальшеВ контексте ITW Кацуя как жертва – физического и морального насилия (прекрасно проиллюстрировано в каждом из его «снов»), жертва обстоятельств (замкнутое пространство без возможности выбраться или дать отпор).
Испытание – расследование, как испытание само по себе; тет-а-тет с потенциальным убийцей, испытание собственной веры (подробности далее).
Пассивность выражается в смиренности и принятии ситуации при отсутствии возможности оказывать сопротивление насильнику-мучителю («ты все равно меня убьешь, когда наиграешься»). Ну и Асано, конечно же, является принимающим сексуальным партнером. (:
Неопределенность, замкнутый круг – размытая грань между реальностью и вымыслом; сновидениями и воспоминаниями (Кацуя принимает свои «сны» за эмпатические переживания, связанные с жертвами маньяка, балансируя среди истинного и ложного).
2. Карта, одиноко лежащая рубашкой вниз, - это «Башня».
Башня – шестнадцатая старшая аркана. Следует прямо за «Дьяволом» и считается дурным предзнаменованием (хотя куда уж дурнее, правда?).
Ключевые слова:
- внезапные, резкие перемены;
- тяжелые времена;
- кризис;
- откровение;
- осознание правды;
- крушение иллюзий, разочарование;
- неприятный опыт, знание;
Человек пребывает в тяжелой ситуации; однако хоть ты и падаешь, но приземляешься на ноги.
На рисунке в Башню бьет молния, как показатель того, что действительность не соответствует представлениям или ожиданиям. Карта намекает на назревшие жизненные перемены – либо человек сам меняет свою жизнь, либо эти перемены будут навязаны ему насильно.
Также является предупреждением для того, кто живет ложными идеями – правда, которую человек знает, не соответствует схеме, важно переосмыслить свои убеждения.
В конце шестой части Шинохара как раз таки открывает Кацуе правду на некоторые детали, в корне меняющие все представления доктора, таким образом толкая его к вынужденному принятию истинного, разрушая все его иллюзии и мироощущение, которыми он жил в последнее время.Так как каждая карта Таро связана с предыдущей, на аркане под очками, скорее всего, изображен либо Дьявол, либо Смерть (очень трудно разглядеть).
Ваши предположения?
URL записи